Моя корзина
Товаров: 0
Сумма: 0 ₽
Интернет магазин одежды для полных
Большие размеры от 56 до 80



Телефоны для заказа: Часы работы магазина:
+7 (495) 430-53-34    пн-пт: с 11:00-20:00
+7 (916) 555-73-90          сб: с 11:00-19:00
+7 (915) 367-02-05          вс: с 11:00-18:00

Как ухаживать за одеждой?

Человек производит впечатление на окружающих не только своим стилем, но и тем, в каком состоянии находится его одежда. Для того чтобы ваши вещи всегда были в отличном состоянии и долго служили, необходимо правильно ухаживать за ними.

Уход за одеждой для осенне-весеннего периода

Весной и осенью часто идут дожди, под которыми намокает наша одежда, поэтому после возвращения домой плащ или пальто нужно повесить на плечики подходящего размера и тщательно просушить их в расправленном состоянии. Это позволит избежать заломов и складок, предотвратит деформацию мокрой ткани.

плащженский.jpg

Кожаные и замшевые куртки и плащи надо оберегать от долгого пребывания под дождем или на ярком солнечном свете, так как от этого происходит растяжение кожи и ее выцветание, а нежная замша может потерять свою бархатистую структуру. При сильном загрязнении можно протереть кожу слегка влажной тряпкой. Для одежды из замши лучше использовать химчистку.

Как чистить пуховики и шубы

Мех или пух нельзя подвергать воздействию воды, поэтому такие изделия не подлежат стирке в домашних условиях. Пуховики лучше всего подвергать химчистке, чтобы сохранить наполнитель в хорошем состоянии.

70c47746a643f251e49fdc2f7012fa81.jpg

Шубы рекомендуется раз в месяц расчесывать специальной щеткой, предварительно хорошо просушив. Как и все изделия из натуральных материалов, шубы и пуховики должны «дышать», поэтому перед тем, как отправить их на летнее хранение, вещи необходимо просушить и поместить в герметичный чехол из ткани, который хорошо пропускает воздух.

Уход за пальто с синтетическими наполнителями и пальто из шерсти

Пальто с наполнителями из синтепона, холлафайбера, тинсулейта легко поддаются стирке, так как синтетические наполнители не деформируются в стиральной машинке и быстро высыхают. Сильные загрязнения можно удалять специальными пятновыводителями, после чего вещь можно постирать.

Шерстяные и драповые пальто лучше чистить в химчистке, чтобы не испортить одежду неправильной стиркой.

Как ухаживать за легкой одеждой?

Главное в уходе за легкой одеждой – это соблюдать рекомендации, которые указаны на бирке изделия. Чистку и стирку нужно производить по мере загрязнения.

Некоторые особенности ухода есть за одеждой из натурального льна, хлопка и шелка и трикотажа.

Лен и хлопок ярких цветов могут легко полинять и сесть при воздействии высоких температур, поэтому для их стирки выбирайте температуру до 40 °С, а для глажки наоборот повыше, чтобы лучше разгладить.

Нежный натуральный шелк можно стирать в едва теплой воде, гладить с изнаночной стороны и на самом деликатном режиме.

Трикотажные изделия лучше сушить не в подвешенном состоянии, а в расправленном на горизонтальной поверхности, так вы сохраните вещь в первоначальном виде.


Возврат к списку

Закажите звонок